给不信者的问候

伊斯兰新闻,丹戎半岛 - 东爪哇省印尼乌拉马协会(tauiyah association of East Java Province)发出taushiyah或呼吁,以使穆斯林不要跨宗教问候,因为人们认为这有可能损害其宗教的纯正性。

据MUI称,穆斯林不需要说其他宗教的问候,例如对我们所有人(基督徒),Shalom(天主教),Om Swastiastu(印度),Namo Buddhaya(佛)和美德问候(Konghucu)的问候,问候assalamuaalaikum warahmatullahi wabarakatuh之后。

在110 / MUI / JTM / 2019号信件中概述的Tausyiah解释说,问候是与崇拜有关的祈祷,拜是指各自宗教信仰的宗教。不要只是宽容,然后牺牲宗教教义的纯洁性。

东爪哇省MUI传达的是正确的,没有违反法律。作为一个宗教机构,MUI负有道义上的责任,以维护伊斯兰教义的纯正并维护穆斯林的教皇。

宗教多样性的存在并不一定解释为对宗教信仰或融合主义的同化。因为每种宗教都有自己的身份,信仰体系和规则。

KBBI认为,“身份”一词具有一个人的特殊特征或情况或身份的含义。然后,《梅里亚姆-韦伯斯特词典》通过定义身份(或英文“身份”)来解释更多信息,英语中的“身份”是某些事物中特征的相似性以及将人类彼此区分开的特征。因此,身份本质上是每个人或每个群体内在的内在特质。

如果将其称为宗教身份,则该宗教所附的身份便不同于其他宗教。只要不干扰或贬低其他宗教,就不禁止每种宗教表现出自我认同。这就是多样性与多样性的真正含义。每种宗教的身份多样性都不能融合和统一。

问候是真主的名字

穆斯林的身份反映了先知穆罕默德领导下的伊斯兰教义。在打招呼的背景下,他教会了他的人民如何在生活中实现它。

真主的使者强调,穆斯林不应该向未信者打招呼,因为他说:“不要开始向犹太人和基督徒打招呼!因此,如果您在路上经过其中一位,那就挤到一个狭窄的地方。 (HR:穆斯林)。

据学者称,禁止向未信者打招呼,因为“萨拉姆”一词是真主的名字之一,在伊斯兰教中具有特殊的特征,只要求穆斯林说出。

祂的话表明了这一点:

هُوَ اللَّهُ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْمَلِكُ الْقُدُّوسُ السَّلَامُ الْمُؤْمِنُ الْمُهَيْمِنُ

“他是没有神的真主,但他,国王,最圣洁,最问候,授予安全...(苏拉·哈希尔:23)。

阿拉作为撒拉姆人的名字的意思是,阿拉没有任何缺陷和与众生的相似之处。他是具有完美品质的精华。

基于此含义,当一个穆斯林对其他穆斯林说“ Assalamu alaykum”时,这意味着他在祈祷:“愿真主与您一同成为自由的萨拉姆,以便他的怜悯和祝福降临于您。”

尽管来自所有形式的祝贺中的“问候”以外的其他词,例如:marhaban(欢迎词),都有一个愉快的早晨,但是ahlan wa sahlan(欢迎词)却不能与“ Assalamu'alaikum”这两个词类似。

伊玛目纳瓦维(Imam Nawawi)说:“为了说,”哈达卡拉(愿真主赐予您hidayah),“安马拉马拉(An'amallahu)shabahaka(愿真主使您的早晨充满欢乐),如果有必要祝贺他们以防止其丑陋,则可以打招呼像这样的话,它应该说:希望您的早晨好,愉快,健康等。”(Al Majmu',4/487)。

这意味着他们可能不会问候他们tahiyyatul伊斯兰教(assalamu'alaikum),“繁荣的萨拉姆”,“ shalom”,“ om swastyastu”或其他问候。

根据谢赫·阿卜杜勒·阿齐兹·本·巴兹(Shaykh Abdul Aziz bin Baz)的观点,对非犹太人和基督徒的法律是相同的,因为没有论据表明法律存在差异(在这种情况下)。因此可能无法完全开始问候异教徒。 (来源:https://binbaz.org.sa/fatwas/1409)。

根据谢赫·伊本·乌赛敏(Sheikh Ibn Utsaimin)的说法,一些学者说:“如果您说:”富兰安,早上好,欢迎您,这不算是问候。因为阿拉的使者:说:“不要向他们打招呼”。问候是祈祷,与marhaban相反(欢迎),Ahlan bi fulan(欢迎),这是问候的一种形式,而不是问候。 (Liqa Al Bab Al Maftuh)

的确,我们被允许对不信教徒行善,但我们绝不能违反伊斯兰教法并破坏穆斯林的权威。安拉·塔阿拉(Alah Ta'ala)谈到了对不信徒做事的权利:“安拉并没有禁止你做事,而只是因为那些不因宗教而与你抗争并且也没有将你驱逐出你的国家的人。真主肯定喜欢那些公正行事的人”(苏拉·穆塔哈纳(Surah Al Mumtahanah:8)。

这节经文解释了穆斯林在与非穆斯林的邻居,朋友和生意中的容许性。伊斯兰教也并不禁止其追随者从各种宗教的信徒那里获得亲戚。但是在伊斯兰教义中尚无人问及跨宗教的问候。

InPAS研究人员(伊斯兰思想与文明研究所)兼MIUMI秘书(印度尼西亚知识理事会和Young Ulema青年),东爪哇

Subscribe to receive free email updates:

0 回应 "给不信者的问候"

Post a Comment