该法律在伊斯兰教法银行的传统银行分支机构中有效吗 ?

伊斯兰新闻,丹戎半岛 - 和平在你身上瓦拉玛图拉西·瓦巴拉卡图。

乌斯塔兹先生,我想提出一个解决方案,因为常规银行在兴建伊斯兰银行方面大行其道,如果日常运营中也开展伊斯兰银行业务(办公渠道),法律在常规银行中如何运作,以便我们可以使用常规和伊斯兰教义系统进行日常工作谢谢啦
山葵

发问者:毛拉娜

答:

赞美真主,愿我们的先知穆罕默德和他的同伴们受到祝福和问候,他们跟随他们直到审判日。阿玛·巴杜:

在传统银行工作:

根据学者的说法,在传统银行工作绝对是不允许的,因为这包括消耗高利贷财产,记下或见证,或帮助与之混在一起的人。
许多主要学者发布了禁止在常规银行工作的非法命令,尽管它们的工作与高利贷没有直接关系,例如保安,看门人,服务人员。

我们将部分背诵乌拉玛的命运,包括:

戴玛站15/41的法特瓦:

(穆斯林可能不会在对高利贷有高利贷的银行工作,尽管他的工作与高利贷没有直接关系,但是因为他提供了对高利贷有高利贷的雇员的需求以及他们对高利贷的需要。安拉·塔阿拉说:(请在罪恶和敌对方面提供帮助)(古兰经·苏拉特·迈达:2)。

曾有人问过戴玛·拉娜(15/38):现在在银行工作的法律是什么?

拉吉纳回答:

(今天,大多数金融穆罕默拉都包含高利贷元素,它是基于古兰经,逊纳派和伊马岛人民的哈拉姆。先知上帝保佑他而不是惩罚那些帮助高利贷食用者和代写者,或为其作证或为之作证的人,因此,他在安拉的怜悯与诅咒中与食者及其代表结盟。

它在沙希穆斯林和其他人的贾比尔·拉迪亚·拉胡安胡的圣训中得到了叙述:(拉苏拉 上帝保佑他而不是诅咒高利贷的食客,饲养者,作家和目击者),他说:(他们是相同的(犯了罪,就是罪过))。

那些在传统银行工作的人是银行雇主组织工作的助手:作为作家,证人,文件移动人,收银员或收钱等,其中包括“为高利贷者提供帮助”,因为很明显,现在银行里的工作是哈拉姆,每个穆斯林都应该避免这样做,并以真主允许的方式寻求收入,而且许多人应该惧怕真主真主,不要将自己陷入真主和他的使者的诅咒之中。

还向物语戴玛提问(15/55):

1-它在银行特别是在清真或哈兰伊斯兰国家的银行工作吗?
2-清真银行中是否有某些现在值得怀疑的部分,如果这是真的,状态如何?

拉吉纳回答:

第一:在伊斯兰或异教徒国家禁止使用高利贷的银行工作,因为其中包括对犯罪和仇恨的帮助,这是真主苏巴纳胡·瓦·塔阿拉在他的圣言中禁止的:(请在善与虔诚,无助于罪恶与敌对)(古兰经·苏拉特·迈达:2)。

第二:在我们看来,在传统的银行中,没有任何一部分被排除在这个神圣的伊斯兰教法之外,因为在罪恶和敌对行为中的帮助和协助都发生在所有银行雇员中。

戴玛·拉娜(戴玛站)也被问到(15/18):

(在一家以多家高利贷银行开始的电子设备公司中担任维护工程师是合法的,该公司将设备(计算机,复印机,电话)出售给银行,然后指派我们作为维护工程师前往银行来维护设备这是例行公事,那么基于银行使用此工具准备票据并管理其工作,该工作是否合法,因此我们在不道德的情况下提供帮助吗?)。

拉吉纳回答:

您可能没有像所告诉的那样在公司工作,因为它可以帮助您犯罪和敌对。

谢赫·乌赛敏·拉希穆拉曾经被问过:我可以在高利贷机构中担任驾驶员或保安员吗?

他回答:

(即使仅作为驾驶员或保安人员,也可能无法在高利贷机构工作,因为将他作为高利贷机构的雇员包括在内意味着他愿意,因为拒绝某些事情可能对他的利益不利,如果为他的利益而工作意味着他对他感到满意,以及谁对那些被禁止的事物感到满意的人将承担罪恶,对于那些直接负责写作的人运输,储存之类的物品,毫无疑问,他与违法行为直接相关。贾比尔·拉迪亚拉胡·安胡(贾比尔·拉迪亚拉胡·安胡)在真实的圣训中曾说过,先知上帝保佑他而不是诅咒高利贷者,他们都是高利贷者,包括目击者及其作者,他说:他们都是一样的)。法塔瓦伊斯兰堡(2/401)。

还有更多著名的和著名的法塔瓦人,无论身在何处,都禁止在常规银行工作,然后那些仍在这些银行工作的人应该向真主悔改并离开他们的工作,并通过信靠上帝来求上帝,并相信来自真主苏巴纳胡·瓦·塔阿拉的财富 :(凡崇拜真主的人,真主都会给他一个出路,从一个意想不到的方向给他发财。谁相信他对真主的信任,那么他就足够了。真主肯定会交付他们的事务,真主已经决定了所有事务的命运)(古兰经信阿斯萨拉克:2-3)。

我们大家都应该真正注意上述经文,并在我们的所有事务中坚持下去。
(译自伊斯兰问答)

在伊斯兰银行工作:

至于在伊斯兰银行工作,可以证明它是真正的伊斯兰银行,除了上帝允许的以外,它不是百慕大。

以下是我们从阿卜杜勒·海依·优素福从梅什卡特·伊斯兰堡网站上获取的法特瓦:

实际上,伊斯兰银行的出现是一些穆斯林的努力,他们有意识地希望使穆斯林摆脱高利贷和高利贷的罪恶,以至于以同胞形式进行的交易形式更接近于伊斯兰教义,这是上帝愿意的。但是穆阿马拉-穆阿马拉不受高利贷或感谢之赐并不完全安全。

因此,在每个财富仍然混杂的机构中,像这样的百慕大,也有学者宣称他的能力。因此,我认为可以接受上帝的工作。

上帝愿意,这是真的,因为只要银行管理层声明伊斯兰教法银行的管理与传统母银行是分开的,它还指出穆阿马拉人是按照伊斯兰教法的穆阿马拉人种植的,所以我们不再需要强迫自己去调查真相,因为先知上帝保佑他而不是犹太妇女给了她烤肉,但他并没有强迫自己确定他的清真状态,因为我们知道他们的食物对我们来说是清真的,即使他们属于那些与禁酒或猪肉等混在一起的人。阿拉最了解。

Subscribe to receive free email updates:

0 回应 "该法律在伊斯兰教法银行的传统银行分支机构中有效吗 ?"

Post a Comment