错误地上传女性照片的问题

伊斯兰新闻,丹戎半岛 - 女人是男人最大的诽谤(诱惑)。这是真主和他的使者所传讲的一个案例,被所有明智和理解生活现实的人所认可。男人最大的诱惑就是女人。崇高的真主说:

زينللناسحبالشهواتمنالنساءوالبنينوالقناطيرالمقنطرةمنالذهبوالفضةوالخيلالمسومةوالأنعاموالحرثذلكمتاعالحياةالدنياواللهعندهحسنالمآب

“精心制作(人类)观点,热爱所需,即:妇女,儿童,丰富的金,银,选择马,牲畜和稻田。这是地球上生命的乐趣,在真主面前是一个回归(天堂)的好地方“(苏拉伊兰:14)。

崇拜的真主也说:

قلللمؤمنينيغضوامنأبصارهمويحفظوافروجهمذلكأزكىلهمإناللهخبيربمايصنعونوقلللمؤمناتيغضضنمنأبصارهنويحفظنفروجهنولايبدينزينتهنإلاماظهرمنها

“对那些相信的男人说:”让他们睁开眼睛,保护他们的生殖器;这对他们来说更加神圣,当然安拉知道他们做了什么“。对那些相信的女性说:“让他们凝视他们的生命,并且不要展示他们的珠宝,除了那些(通常)从他们身上看到的珠宝”(写一封信:30-31)。

先知上帝愿他安息说:

الرجاتمنالنساء

“除了诽谤(试探)之外,对我来说,除了诽谤(诱惑)之外,对男人来说,这是最危险的”(历史圣训。布哈里 5096,穆斯林 2740)。

然后必须尽一切努力使男人不被女人诽谤。因此,高尚的伊斯兰法律也禁止各种可能导致男性被女性诽谤的案件。

与异性谁不马赫拉姆禁止皮肤接触,禁止隐居(双面是一对),男性从女性观看谁不马赫拉姆禁止,妇女被禁止说话的时候,和其他软化的声音。这一切使女性不会对男性造成诽谤。这里的诽谤意味着损害男人的宗教信仰。

在这个时代造成诽谤的人之一是互联网上女性的照片诽谤。当女性在互联网上上传照片时,照片可以诽谤看到它的男性。因此谢赫良好本 포잔포잔说:

تصويرالنساءلايجوزمطلقالمافيذلكمنالفتنوالشرورالتيترتبعليهزيادةعلىتحريمالتصويرفيحدذاته,فلايجوزتصويرالنساءللسفرولالغيره,وقدصدرعنهيئةكبارالعلماءقراربتحريمذلك

“妇女的照片不应该是绝对的,因为在她们身上有诽谤和肮脏,这加剧了禁止的태 스커(生物的照片)的罪恶。所以你不能拍摄妇女的照片来拍摄萨法尔或其他任何东西。 嗨키바 릴神学家发布了关于禁止此事的法令“(来源:https://islamqa.info/ar/97495)。

但是一些穆斯林妇女误以为禁止上传照片,所以他们认为:

*如果你和你丈夫合影,可以上传一张照片

*如果您和家人一起拍照,可以上传照片

*如果你和朋友拍照,可以上传照片

*如果使用头巾拍照,可以上传照片

*上传照片是可以的,如果它意味着出售戴头巾

等等。

事实上,在上述情况下,“可能导致诽谤”的因素仍然存在。因此,禁令的上帝(理由)仍然存在。法理学说:

الحكميدورمععلتهوجوداأوعدما

“法律遵循上帝,如果上帝在那里那么法则是,如果上帝不存在那么就没有”。

因此,只要女性的照片有可能导致诽谤,就禁止上传。

一个女人可以和丈夫合影,不会对另一个男人诽谤吗?当然有可能。 奈提莉在他结婚时做了先知优素福'和平在他身上时不是吗?但上帝指导先知约瑟夫,以避免通奸。安拉在古兰经中提到他的故事:

ولقدهمتبهوهمبهالولاأنرأىبرهانربهكذلكلنصرفعنهالسوءوالفحشاءإنهمنعبادناالمخلصين

“事实上,这个女人(奈提莉)曾与约瑟夫打算通奸(犯了通奸罪),如果约瑟夫没有看到他的上帝的标志,他也打算(这样做)。从而,以便我们转离他邪恶和憎恶。当然约瑟夫是我们选择的仆人之一“(苏拉优素福:24)。

有多少男人爱上了别人的妻子,即使他们知道自己已经结婚了? 上帝懊恼。

在戴头巾的州拍照的妇女不可能造成诽谤?当然有可能。先知上帝愿他安息说:

الرجاتمنالنساء

“除了诽谤(试探)之外,对我来说,除了诽谤(诱惑)之外,对男人来说,这是最危险的”(历史圣训。人布哈里 5096,穆斯林 2740)。

当时大多数穆斯林妇女开设了生殖器?恰恰在那时他们完全覆盖了他们的生殖器,但先知说他们是最大的诽谤。先知上帝愿他安息还说:

المرأةعورة,فإذاخرجتاستشرفهاالشيطان

“女人是姨妈。如果他出去,魔鬼就会美化他“(历史圣训。在铁密济数.1173,有效在铁密济的阿尔巴尼)。

因此,即使女人戴着头巾,撒旦也会让男人看起来美丽诱人。

同样,是因为卖头巾让人可能会为男人打开诽谤门吗?可以出售任何东西证明一切吗?当然不是。禁止出售头巾,即使这是好的,如果它的目的是为想要戴头巾的穆斯林妇女提供头巾。但当然不使用违反伊斯兰教法的方法。先知上帝愿他安息说:

لاتكونواعونالشيطانعلىأخيكم

“不要成为撒旦帮助诱惑你的兄弟”(由布哈里没有.6781讲述)。

因此,我们建议穆斯林一般,特别是穆斯林妇女从网络空间中删除他们的照片,这样他们就不会成为他们的罪,因为他们对男人造成了诽谤。

愿真主给我们和法拉的姐妹们指导,愿我们能够坚定起来,以后再见到他。

通过照片나 조르的法律

陶菲克的天堂之神是사다드。

Subscribe to receive free email updates:

0 回应 "错误地上传女性照片的问题"

Post a Comment