穆哈拉姆月:圣训的历史,重要事件,美德和实践

伊斯兰新闻,丹戎半岛 - 穆哈兰(神圣)是伊斯兰日历的第一个月。穆哈拉姆月的历史是什么,圣纳在其中的美德和作法是什么?以下讨论。

伊斯兰历从穆哈兰月开始。在真主全能的真主看来,这是光荣的一个月。他具有多种美德,在穆斯林历史上具有重要的历史。

月亮穆罕默德的历史

神圣(المحرم)的月份来自非法的(حرم)一词,意为神圣或被禁止。之所以称为穆哈拉姆(神圣),是因为自古以来,这个月就被禁止战斗和杀死。禁令一直持续到伊斯兰时期。甚至穆哈拉姆月也是被禁止的月份之一。

先知时代之前的阿拉伯人和他时代没有阿拉伯人。他们过去常把这一年称为重大事件。

例如,有一年称为“象年”(阿穆尔·菲尔),因为那年,在亚伯拉罕领导下的一支象军将要摧毁天房。有一个年份称为文件罐年(阿穆尔·菲亚尔),因为当时发生了文件罐战争。有一年叫做努布瓦,因为那年真主的使者得到了启示。

乌马尔·本·哈塔卜(乌马尔·本·哈塔卜)拉迪执政第三年,出现了政府官员遇到的问题。由于缺少年份数据,因此对于一些政府官员来说很难。其中一位是州长巴士拉(拉迪拉伊斯的俘虏整个阿布·穆萨)。

在阿布·穆萨(阿布·穆萨)的投诉下,乌玛尔(欧麦尔)随后发布了伊斯兰日历。在与知名朋友商议之后,决定伊斯兰历的开始从先知离开的那一年开始。因此,伊斯兰日历被称为希耶耶日历。

此外,哪个月份被用作伊斯兰年度的第一个月?乌斯曼·本·阿凡提议乌拉姆。为什么呢?因为阿拉伯人一直认为穆哈拉姆邦是第一个月。其次,穆斯林已经在杜尔·希贾月完成了朝圣之旅。第三,穆哈拉姆月是杜尔·希贾发生拜亚特·亚喀巴二世后决心移民麦地那的月份。

然后将穆哈拉姆邦定为伊斯兰教历的第一个月。 1 神圣是回历新年。

穆哈拉姆月的重要活动
在穆哈拉姆月发生了许多重要事件。从上一个先知的时代开始到伊斯兰时代。

先知须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆之前的穆哈拉姆月中的一些重要事件如下:

先知亚当阿莱希斯的萨拉姆从真主悔改归真主。
在那场毁灭性的洪水淹没了当时全球绝大多数人口之后,这艘船被锚定在诺阿莱他的的问候上。
先知易卜拉欣·阿拉伊的问候的安全性受到南姆鲁德国王大火的煎熬。
埃及监狱释放了先知约瑟夫·阿莱希斯的问候。
先知尤努斯’他的阿来的问候从鱼肚中安全地退出。
从疾病中治愈了先知阿尤布·阿莱希斯的问候。
先知穆萨·阿莱希斯·萨拉姆和他的子民因在红海中追求法老而得救。
伊斯兰时期发生在穆哈拉姆月的重要事件包括:

在神圣 1 希吉拉,发生了在杜尔·希贾希吉拉希之后移居麦地那的决定,发生在拜亚特·亚喀巴二世。
在穆哈拉姆7小时,发生了一场沙巴战争。穆斯林赢得了这场战争的胜利。
伊斯兰历24年1月1日,乌马尔·本·哈塔卜在烈士被我是朱西杀害后被埋葬。
在10 神圣 61 希吉拉发生了大灾难。先知须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆的孙子侯赛因和他的家人在卡尔巴拉被杀。
月亮穆罕默德的美德
在真主苏巴纳胡·瓦·塔阿拉看来,穆哈拉姆邦是光荣的月份,他拥有几种美德。这是穆哈兰月的三种美德:

1.圣月
穆沙拉姆是非法的月份。真主全能的真主说:

إنعدةالشهورعنداللهاثناعشرشهرافيكتاباللهيومخلقالسماواتوالأرضمنهاأربعةحرمذلكالدينالقيمفلاتظلموافيهنأنفسكم

确实,在神的旨意下,月亮在神的身边是十二个月,这是神创造天地的命令,其中包括四个不洁净的月。那是正确的宗教,所以不要在第四个月迫害自己。 (古兰经在知道爸:36)

在《陶巴》第36节中提到的非法四个月是“基地”组织,“伊斯兰”,“穆哈拉姆”和“拉贾布”三个月。

包括穆哈拉姆月在内的阿苏鲁(阿胡)(圣月)是安拉荣耀的月份。这些月份很神圣,因此成为选择的月份。在这几个月的圣洁和荣耀中,穆斯林被禁止战斗,除非被迫战斗。如果受到异教徒的攻击。还提醒穆斯林在禁止的月份不要遭受迫害。

2.上帝的月亮
神圣第二个月的优点是,这个月称为s耶鲁拉(安拉的月份)。 拉苏拉·拉拉 须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆说:

أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَمُ وَأَفْضَلُ الصَّلاَةِ بَعْدَ الْفَرِيضَةِ صلَََُ

“斋戒是斋戒斋戒(安拉月)斋戒之后的最重要。强制性祷告之后最重要的祷告是晚间祷告。”((历史圣训。穆斯林)

阿扎扎马克清真寺解释说:“穆哈拉姆月被称为莎拉·拉拉(安拉月),依靠“阿拉”方式的拉法日来表现出这个月的高贵。正如我们在提到古莱什族时说的是“对联毛拉”(安拉的房子)或“ 阿尔·阿拉”(安拉的家庭)。具体到这里来,我们在其他月份不开会,这表明了本月的优先事项。”

虽然记忆深刻的苹果偏爱伊拉克解释说,穆哈拉姆之所以被称为“沙鲁拉(莎拉·拉拉)”,是因为该月被禁止杀死,他是一年中的第一个月。

3.禁食塔苏阿和阿修罗
本月的第三场荣耀是塔苏阿和阿尤拉斋戒的打破。甚至塔苏阿和阿舒拉节的斋戒和其他圣纳斋的斋戒(星期一星期四,比尔鸡,斋戒的斋戒),其价值也成为继斋月之后最崇高的斋戒。

罗苏尔阿拉 须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆说:

أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَّمُ

斋月斋戒之后最重要的斋戒是斋戒的安拉月。 (人力资源穆斯林)

具体来说,先知须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆在他的话中提到了阿修罗禁食的优点:

سُئِلَ عَنْ صَوْمِ يَوْمِ عَاشُورَاءَ فَقَالَ يُكَفِّرُ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ

有人问安拉的使者关于禁食阿修罗的事,他回答说:“他一年前可以消除罪恶。”(穆斯林穆斯林)

至于塔苏阿的禁食,先知下定决心要执行,尽管他没有时间去履行它,因为他在穆哈拉姆到达之前就死了。然后,他的同伴们进行了塔苏阿的斋戒,因为先知(愿真主保佑他,愿他安息)愿‘阿拉耶·瓦萨拉姆:

إذاكانالعامالمقبلصمنايومالتاسع

“如果明年(我们仍然享有长寿),我们将在塔苏阿(第九天)斋戒。”(历史圣训。伊本·阿巴斯的轮轴-苏尤提摧毁了沙希胡尔贾米的阿尔·阿尔巴尼’)

另请阅读:穆哈兰(神圣)的星期五讲道

在月亮圣战中练习圣训
那么,在上面已解释过时间至上的穆哈拉姆月中,圣训的做法是什么?这里有一些:

1.增加圣餐禁食
这个月的第一个做法是增加圣餐的禁食。因为最重要的是本月的斋戒斋戒,如先知须拉拉胡·阿莱希·瓦萨拉姆的话所说:

أَفْضَلُ الصِّيَامِ بَعْدَ رَمَضَانَ شَهْرُ اللَّهِ الْمُحَرَّمُ

斋月斋戒之后最重要的斋戒是斋戒的安拉月。 (人力资源穆斯林)

伊本·拉贾布(伊本·拉贾布)暗示说,禁食是绝对的斋戒斋戒,而不是穆加耶德斋戒斋戒。乌玛(欧麦尔),艾西亚(阿伊莎)和阿布·托哈(阿布·托哈)是朋友,他们在禁止的月份,包括穆哈拉姆月中禁食了很多。

2.阿修罗斋戒
即斋戒十日禁食。这是穆哈拉姆月中最重要的慈善活动和最佳的圣餐斋戒,其优点可以消除一年中的罪过。

سُئِلَ عَنْ صَوْمِ يَوْمِ عَاشُورَاءَ فَقَالَ يُكَفِّرُ السَّنَةَ الْمَاضِيَةَ

有人问安拉的使者关于禁食阿修罗的事,他回答说:“他一年前可以消除罪恶。”(穆斯林穆斯林)

3.禁食塔苏阿
即斋戒9日禁食。阿拉的使者努力做到这一点,尽管他没有时间去完成它,因为他在那之前就死了。然后,他的同伴们进行了塔苏阿的斋戒,因为先知(愿真主保佑他,愿他安息)愿‘阿拉耶·瓦萨拉姆:

إذاكانالعامالمقبلصمنايومالتاسع

“如果明年(我们仍然享有长寿),我们将在塔苏阿(第九)那天斋戒。”(历史圣训。As-苏尤提; 圣训)

4.帮助他人
日光浴的下一个做法是给阿舒拉山上的家人,包括他的妻子和孩子们宽敞的空间。提供这种宽敞空间意味着帮助他们并取悦他们。例如,在餐馆一起开放,赠送礼物等。

圣纳·菲克的赛义德·萨比克享有特别称呼(如何庆祝阿修罗节)。 赛义德·萨比克在标题下列出了该圣训:

مَنْ وَسَّعَ عَلَى نَفْسِهِ سَائِرَ سَنَتَهِ َ

“凡在阿修罗为自己和家人带来救济的人,安拉将全年为他提供救济”(由白哈奇叙述)

赛义德·萨比克说:“圣训还有另一历史,但它们全都薄弱。” “就像萨哈维所说的那样,当彼此结合在一起时,它会变得更强大。”

以下是赛义德·萨比克(赛义德·萨比克)提及的一些圣训,这些圣训是上述圣训的补充:

مَنْ وَسَّعَ عَلَى عِيَالِهِ يَوْمَ عَاشُورَاءَ وَسَّعَاللَّهُ عَلَيْهِ فِي سَنَتِهِ كُلِّهَا

“在阿修罗节那天给家人宽敞的人,安拉将全年使之宽敞”(历史圣训。塔布拉尼和法官)

مَنْ وَسَّعَ عَلَى عِيَالِهِ يَوْمَ عَاشُورَاءَ لَمْ يَزَلْ فِي سَعَةٍ سَائِرَ َ

“在阿修罗节那天给家人宽敞的人,一年中的其他时候都不会感到困难”(历史圣训。塔布拉尼)

مَنْ وَسَّعَ عَلَى أَهْلِهِ يَوْمَ عَاشُورَاءَ وَسَّعَ اللَّهُ أَهْلِهِ طَوْلْ سَنَتِهِ

“在阿修罗节那天给家人宽敞的人,那一年上帝就会给家人宽敞的时间”(历史圣训。白哈奇)

مَنْ وَسَّعَ عَلَى أَهْلِهِ يَوْمَ عَاشُورَاءَ وَسَّعَ اللَّهُ عَلَيْهِ سَائِرَ سَنَتِهِ

“在阿修罗节那天给家人宽敞的人,那么上帝将全年为他提供安心”(历史圣训。白哈奇)

因此,有关穆哈拉姆月的讨论从历史开始,从美德到圣日的实行。希望它是有用的。阿拉最了解,请回答。

Subscribe to receive free email updates:

0 回应 "穆哈拉姆月:圣训的历史,重要事件,美德和实践"

Post a Comment